我的水果作文
树上的知了、荷叶上的青蛙、草地上的蟋蟀,它们一同叫来了夏天,同时也叫来了夏天的水果国王——西瓜。
西瓜的形状是圆溜溜的,远远望去真像一个圆圆的大皮球,它们一同穿着绿色的大衣,上面还有一些深绿的条纹,真是美极了。假如把西瓜放在耳边,然后拍一拍就可以听到美妙的咚咚声,而且当你走到西瓜地的时候一阵清香扑鼻而来,闻过的人都深深地被吸引了。要是摸一摸,就会感到滑滑的,凉凉的。
西瓜鲜红的瓜瓤漂亮极了,那黑色的瓜子像一各个黑色的宝石散发着光芒。老师切开一个西瓜后,教室里充满了西瓜的清香味道。
西瓜不仅美味可口,而且还有很多用途。比如:西瓜皮可以放在脸上做美容,西瓜子还可以入药,西瓜的果肉营养丰富,含有维生素等多种对人有益的物质,有助于消暑、利尿等。
怎么样听了我的介绍,难道你不想吃一块美味的西瓜吗?