我的房子作文
未来我要发明一座多功能的智能房子,这种房子很坚固,任何小偷都打不开它。门上有一条亮红灯的线,是用来辨认身份,如果是房子主人的话,红灯闪一下,门就会自然打开。如果不是房子主人的话,门就没有任何反映。这种房子的玻璃非常隔音,外面多大的声音里面也听不到。如果有客人来的话,按一下门口的门铃,屋里面有一个屏幕会显示来者的面貌,待主人辨明身份可以进屋。
在屋顶有一个可以储存电量的太阳能帆板,屋里永远不会停电。在屋顶还有一个天窗,在晚上打开它可以欣赏夜景。房子的外墙上有许多小孔是用来吸附尘土的,外面有灰尘的时候,就可以把它吸走,变成水和氧气。屋里还有一个智能空调,只要主人感到热,空调就会自动启动;主人不需要的时候,空调可以自动关闭。卧室有一个可以给人催眠的床,保证主人夜晚可以安然入睡。
这座房子里有一个按钮,按一下它,房子可以飞到天空中,可以自由自在地晒太阳。屋里有一个许愿池,只要主人拿许愿石往池里扔,主人的任何愿望都可以实现。屋里还有一个自动厨房,主人想吃什么,饭菜就会很快出现在他的面前。
我想发明的房子是不是很有趣呀!我很想住进去,你想住吗?