挫折的作文
挫折,我们每个人都碰到过。我们都害怕挫折,但如果不去战胜它,你将永远生活在挫折给你带来的烦恼之中。没有挫折,我们就不会有真正意义上的成长。没有哪个人一路上都一帆风顺。俗话说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹。”
我曾经在电视上看过一个人,他7岁的时候在火车上摔了下来,被火车轧断了双腿,幸得当时被好心人送去医院救治。后来,他用两个箱子垫在下边,让自己可以慢慢移动,不断地练习之后,他终于能熟练的操作箱子来达到行走的目的。有一次,他在山下听到别人在议论他,说他肯定上不去山顶。他一步又一步地移动着,尽管每上去一步都很艰难,但最后他还是上到了山顶,所有人都对他刮目相看,他尽情地享受着登顶之后第一缕照射到他脸上的阳光。正是因为他的这种不怕挫折,用于战胜挫折的精神支撑着他,他才能获得成功。世上无难事,只怕有心人。
无论在何种情况下我们都要勇敢面对,敢于迎接生活对我们的考验,让自己的身心得到成长,让自己的人生变得丰富多彩,把前进路上的绊脚石变成自己的垫脚石。