拒绝的作文600字
如今,浪费已成一种思空见惯的事,不管是谁?我很排斥这种行为,因为他们不知道在你几天没吃饭时,一口饭甚至一粒米都是弥足珍贵的,再回想一下之前的浪费行为,就会惭愧无比。其实浪费不仅仅可以是粮食,还可以是物质的上的,比如:笔、本子等。今天我要说的是——拒绝浪费。
饭店里,你很容易看见这种浪费行为,比如:我和家人去饭店吃饭,只点了三个菜,而这时,饭店里进来一个人,他点了六个菜,一个人吃。我很诧异:他这么能吃?可到后来才知道,这六盘菜,他根本吃不完,纯属是为了消费。顿时,我用鄙夷的目光看着他,心想:点那么多就算了,你吃不掉?吃不完也不打包?真是败家!这种行为真的很可耻,令人气愤。
我们班上也有一位同学,她浪费笔,浪费本子,仗着家有钱,就随意浪费。有一次,我看见他的一支钢笔掉地上了,他没有捡,而是从课桌里又掏出一支笔用;他的本子常常是还没写几个字,就被他扔进垃圾桶了。这种浪费的现象不是一次两次,而是很多次,我暗自发誓,一定不要和他做朋友。
还有一次,我在奶茶店等奶茶,旁边桌有一位女生正喝着奶茶,一不小心,她的奶茶撒了一点,桌上放着一包餐巾纸,她顺势抽了一大把纸去擦那一点点奶茶,这情景,真是大跌人们的眼界。我忍不住摇摇头:这应该只要用一张纸足够了,为什么要抽这么多?免费的就可以这样任意浪费吗?她走后,一旁的垃圾桶装着一大坨纸……
这类现象或许不是个例,但我想呼吁大家,请手下留情,少一些浪费吧!